25 Июля 2019

«Организованная преступность сродни вирусам в живом организме: пока тот сильный, они его особо не беспокоят. Как только иммунитет ослаб в связи со стрессом либо травмой – тут же начинают активизироваться. Так и с государством: как только происходит какое-то социальное, экономическое потрясение или вооруженный конфликт, организованная преступность начинает расправлять плечи. Так было и в 1917 году, и во время войны, и в 1990-е годы», – Дмитрий Иванов.

25 Июля 2019

В День следствия, 25 июля, Геннадий Яшин рассказал, как «банда спецназовца» похитила и убила трех человек, как удалось вызволить из колонии невиновного и почему в Тбилиси пошли им на уступки

25 Июля 2019

25 июля отмечается День сотрудников органов следствия, профессиональный праздник работников Следственного комитета.

Руководитель второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Петербургу Борис Синдаловский рассказал "МК в Питере" о ходе расследования некоторых самых громких коррупционных дел

25 Июля 2018

«МК» в Питере» узнал, что еще могут эксперты, и поговорил с заместителем руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Екатериной ГИЛИНОЙ, курирующей работу криминалистов.

25 Июля 2018

Многим нашим читателям с советских времен известно понятие "дело врачей" - в 1940-е годы группу медиков обвинили в гибели ряда руководителей КПСС, но впоследствии реабилитировали. Поэтому сейчас это выражение чаще используют, когда говорят о неправомерном преследовании последователей Гиппократа.

Марина Парастаева: Между профессиями врача и следователя много общего, начиная с принципа "не навреди". Фото: Наталья Онищенко/РГ

Между тем отдельными специалистами используется термин "ятрогенные преступления" (греческое "ятрос" - врач), то есть преступления, совершенные врачами. Почему стоит только приветствовать, когда по таким статьям возбуждают уголовные дела, на деловом завтраке в петербургской редакции "РГ" рассказала первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-майор юстиции Марина Парастаева.

07 Марта 2018

Женщины в погонах давно никого не удивляют. Женщина в генеральском звании – явление куда более редкое. О пути в профессию, запомнившихся уголовных делах и любимом месте отдыха первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-майор юстиции Марина Парастаева рассказала "Петербургскому дневнику".

21 Июля 2017

Свою высокую должность наш собеседник получил совсем недавно. До этого в течение многих лет возглавлял управление по расследованию особо важных дел общеуголовной направленности - так называемое бандитское. То самое, которое занимается наиболее сложными и громкими (резонансными) преступлениями. Знает, наверное, столько, что хватит на десяток захватывающих боевиков. Все, конечно, не расскажет, но накануне предстоящего 25 июля праздника - Дня сотрудника органов следствия в Российской Федерации - согласился чуть приоткрыть завесу над работой следователей-«важняков».

 

19 Января 2017

Преступник в фас и в «профиль»

Изобличить злоумышленников следствию помогает наука

12 Декабря 2016

9 декабря мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Несмотря на всю сложность выявления и доказывания подобных преступлений, в последние годы коррупционеры в России и, в частности, в Петербурге, чувствуют себя все менее комфортно. Лишнее доказательство тому - серия резонансных дел с громкими именами.

26 Июля 2016

Чиновник – «Нострадамус», депутат – любитель подарков, выпускники вузов, отмывшие в «прачечной» миллиард. Петербуржцы – такие люди, которые разводят не только мосты. И, судя по нашей криминальной хронике, делают это мастерски. О том, как сыщики раскрывают хитросплетенные махинации, «Комсомолка» поговорила с замруководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Павлом Камчатным.

1 2 3 »