Сотрудники ГСУ СК РФ по г.Санкт-Петербургу поздравили жительницу блокадного Ленинграда с днем рождения

14 Сентября 2022 19:59

14 сентября 2022 года заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу Екатерина Генриковна Гилина и сотрудники ведомства навестили жительницу блокадного Ленинграда Нину Александровну Спарак и поздравили ее с днём рождения – с 83-летием.

Родилась Нина Александровна в 1939 году в Новгородской области. Затем они с семьей переехали в Ленинград, где в 1941 году «встретили» блокаду. В июне 1942 года через Ладожское озеро Нина Александровна с матерью и 4-мя сестрами была эвакуирована в Новосибирскую область. В связи с гибелью на фронте отца и болезнью матери девочки были распределены в один из детских домов, где и воспитывались. После войны, в 1946 году, мать забрала Нину Александровну и сестер и они вернулись в Ленинград. В послевоенные годы Нина Александровна работала в сфере строительства. Долгое время была председателем совета ветеранов Выборгского района города.

В настоящее время Нина Александровна на постоянной основе принимает участие в мероприятиях, организованных сотрудниками Главного следственного управления по г.Санкт-Петербургу с участием воспитанников подшефных ведомству учреждений - Санкт-Петербургского ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №13», «Специального профессионального училища закрытого типа Санкт-Петербурга» - учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, а также учащихся Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК РФ. В ходе встреч она делится с ребятами своими воспоминаниями о жизни в довоенное время, в Блокадном Ленинграде и послевоенные годы.

Сотрудники СК вручили имениннице памятные подарки, цветы и искренне пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, счастья и неиссякаемой энергии.

В свою очередь Нина Александровна от всей души поблагодарила сотрудников за поздравление, за постоянное внимание и заботу.