Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении одного из собственников ООО «Технопоиск». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией).
Ранее сообщалось о том, что следственными органами Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу, на основании материалов, представленных УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении двух адвокатов адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Следственными органами Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу, на основании материалов, представленных УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении двух адвокатов адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
14 сентября 2019 года на прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился житель Санкт-Петербурга, который выразил несогласие с процессуальным решением сотрудников полиции по заявлению о мошеннических действиях с квартирой его бабушки, которыми по результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела. Полагая, что решение необоснованное, мужчина ходатайствовал перед надзирающим прокурором о передаче материалов проверки в производство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу. Глава СК России отметил, что права 93-летней пенсионерки должны быть защищены, и поручил в кратчайшие сроки провести процессуальную проверку.
ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по материалам, представленным УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника 3 отделения отдела по Центральному району Санкт-Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Собранные следственными органами СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Петра Левина, бывшего главы администрации муниципального образования «Подпорожский муниципальный район» Ленинградской области и Ивана Зуева, в зависимости от роли каждого, по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).
Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего руководителя регионального проекта одной из коммерческих структур, по признакам преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), которому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего помощника начальника одного из отделов военного комиссариата города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290, ч.3 ст. 159 УК РФ (получение взятки, мошенничество).
Следственным отделом по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении женщины 1983 года рождения, являющейся заместителем начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г.Санкт-Петербургу и мужчины 1989 года рождения, являющегося главным специалистом-экспертом указанного отдела.
Следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовно дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов в особо крупном размере).