Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Декабря 2022

По данным следствия, подозреваемая, занимая вышеуказанную должность, достоверно знала, что по результатам проведенного электронного аукциона с одной из организаций города заключен государственный контракт по выполнению работ по реставрации объекта культурного наследия в целях сохранения, и, что данная организация не укладывается в сроки выполнения работ, указанных в контракте и, следовательно, не имеет возможности предоставления достоверного пакета документов, необходимого для оплаты. Далее, в сентябре 2022 года подозреваемая, действуя умышленно и выступая в качестве посредника получила от представителя организации взятку путем перевода на принадлежащей ей расчетный счет в сумме 150 тыс рублей, для якобы последующей их передачи неустановленным следствием должностным лицам из числа сотрудников Администрации за подписание акта о приемке выполненных работ и (или) их этапов в рамках заключенного контракта.

09 Декабря 2022

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении мужчины 1979 года рождения, состоящего в должности начальника одного из отделов полиции УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга и ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки) в отношении женщины 1988 года рождения. Кроме того, с данным уголовным делом в одно производство соединено уголовное дело, возбужденное органами МВД в отношении вышеуказанной женщины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией).

08 Декабря 2022

Ранее сообщалось, что главным следственным управлением СК России по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении мужчины 1968 года рождения, состоявшего в должности старшего специалиста по управлению имущественным комплексом производственно-технического сектора Территориального управления водоснабжения «Юго-Восточное» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (далее – Водоканал) и п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении местного жителя 1996 года рождения, занимающегося предпринимательской деятельностью.

08 Декабря 2022

Главным следственным управлением СК России по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении мужчины 1968 года рождения, состоявшего в должности старшего специалиста по управлению имущественным комплексом производственно-технического сектора Территориального управления водоснабжения «Юго-Восточное» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (далее – Водоканал) и п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении местного жителя 1996 года рождения, занимающегося предпринимательской деятельностью.

06 Декабря 2022

Собранные следственными органами СК РФ по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мужчины 1973 года рождения, ранее занимавшего должность начальника отдела связи и телекоммуникаций информационно-технической службы Северо-Западного таможенного управления. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

23 Ноября 2022

Следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России задержан  заместитель директора по экономике и финансам Федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству  бактерийных препаратов» ФМБА России, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного  ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

15 Ноября 2022

Следственным отделом по Адмиралтейскому району ГСУ СК России  по Санкт-Петербургу по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных региональным управлением ФСБ России при содействии со службой  безопасности АО «Метрострой Северной столицы» возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, по преступления предусмотренного  ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

02 Ноября 2022

И.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-майором юстиции Парастаевой  М.Г. возбуждено уголовное дело в отношении  подполковника юстиции,  начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и  майора юстиции, старшего следователя  СУ УМВД России по Калининскому району  Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки),  а также адвоката Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

07 Июля 2022

Следственным отделом по  Красногвардейскому району ГСУ СК России  по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении  старшего участкового уполномоченного 66 отдела полиции  УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, которому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного  ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки),  избрана  мера пресечения.

13 Апреля 2022

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении  заведующей  отделением реабилитации больных одного из городских диспансеров, обвиняемой в совершении  преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 285, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями), а также  генерального директора  коммерческой структуры,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.5 ст. 291, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 285 УК РФ (дача взятки, пособничество в превышении должностных полномочий).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 »