Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району г.Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

09 Октября 2019

Собранные следственными  органами  СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего  заместителя главы местной администрации Муниципального образования Муниципальный округ Народный в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

07 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Александра Булатова 1990 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

02 Октября 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении двух адвокатов адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

01 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении одного из собственников ООО «Технопоиск». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией).

20 Сентября 2019

Ранее сообщалось о том, что следственными органами Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу, на основании материалов, представленных УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении двух адвокатов адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

19 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу, на основании материалов, представленных УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении двух адвокатов адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

17 Сентября 2019

14 сентября 2019 года на прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился житель Санкт-Петербурга, который выразил несогласие с процессуальным решением сотрудников полиции по заявлению о мошеннических действиях с квартирой его бабушки, которыми по результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела. Полагая, что решение необоснованное, мужчина ходатайствовал перед надзирающим прокурором о передаче материалов проверки в производство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу. Глава СК России отметил, что права 93-летней пенсионерки должны быть защищены, и поручил в кратчайшие сроки провести процессуальную проверку.

12 Сентября 2019

      ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по материалам, представленным УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  возбуждено уголовное дело в отношении начальника 3 отделения отдела по Центральному району  Санкт-Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  подполковника полиции  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Сентября 2019

       Собранные следственными  органами  СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Петра Левина,  бывшего  главы администрации муниципального образования  «Подпорожский муниципальный район» Ленинградской области и  Ивана Зуева, в зависимости от роли каждого, по признакам преступлений, предусмотренных  ч.6 ст. 290, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 »